Европа — Черногория — На неделю — Можно взять детей — В коттедже или гостинице — Комфорт — Эконом — Без рюкзаков — Можно купаться — Релакс-тур — Очень просто
Регион: Черногория (все туры в этом регионе)
Нитка: г. Подгорица – нац. парк Биоградская гора – р. Тара – Чёрное озеро – г. Котор
Краткая информация
Облегченный тур с размещением в коттеджах, прогулками в горах без рюкзаков. Маршрут подойдет любителям комфортного отдыха и невысоких нагрузок, при этом тур очень яркий и динамичный.
Мы побываем в двух национальных парках, прокатимся по одной из самых высокогорных железных дорог с восхитительными видами, увидим зеркальные горные озера, сплавимся на рафтах по изумрудной реке Таре в самом глубоком каньоне Европы, побываем в средневековых городах-крепостях и, конечно, покупаемся в Адриатическом море!
Всего за неделю откроем для себя красоты удивительной Черногории. Тур подходит всем желающим – рюкзаки носить не надо. Возможно участие с детьми от 7 лет.
Прекрасный маршрут для любителей активного отдыха на природе в комфортных условиях, с размещением в коттеджах, прогулками без рюкзаков и динамичной программой. Мы погуляем по лесам и горам, по залитым густой сочной зеленью полянам, на которых степенно пасутся стада овец, попробуем настоящий черногорский каймак (домашний сыр) и другие традиционные продукты, покупаемся в зеркальных горных озерах. Тур очень яркий и динамичный: затем нас ждет самый глубокий каньон Европы (глубина 1400 метров) и рафтинг по прозрачным водам реки Тары. После этого мы приедем на море: накупаемся, увидим средневековые крепости, великолепный порт с белоснежными лайнерами, погуляем по узким улочкам старых городов в венецианском стиле.
Нагрузка на маршруте. Маршрут несложный, подходит для новичков. Дети с 7 лет — в сопровождении родителей (возможно участие с детьми младше 7 лет по согласованию с инструктором). Прогулочная горная часть – радиальные выходы без рюкзаков. Рафтинг – не требует специальной подготовки, видовой, развлекательный.
У нас есть также расширенная версия этого маршрута с посещением Хорватии и Плитвицких озер
Встреча в Подгорице на ж/д вокзале. Поезд от Подгорицы до городка Мойковац по красивой железной дороге. Приезд в наш уютный домашний кемпинг.
Заселение в домики по 3 человека в комнате. Возможно 2-местное размещение во время тура за дополнительную плату 100 евро (по 50 с человека), требует предварительного бронирования (не менее, чем за 2 недели до начала тура, лучше раньше). Туалет и душ находятся рядом с домиками на улице. В кемпингах есть электричество. В домиках нет отопления.
Готовим ужин на костре или на кухне кемпинга. Ужин, знакомство группы.
Подъем, завтрак. Радиальный выход в горы по нашему первому национальному парку — Биоградская гора, самому старому национальному парку Черногории. Посмотрим лес, в котором есть деревья, возраст которых насчитывает 300-500 лет. Полюбуемся на лазурное Биоградское озеро. Пройдем мимо пастушьих поселений, где можно будет попробовать местный сыр и молоко. По дороге перекус (сухпай). Возвращение в кемпинг к ужину. Отдых.
Завтрак. Прогулка налегке к горным пастбищам. По дороге перекус (сухпай). Возвращение в кемпинг к ужину.
Завтрак. Сбор вещей. Переезд в национальный парк Дурмитор. Наш кемпинг находится на самом берегу каньона реки Тары. Заселение в домики по 3-4 человека. Аналогично предыдущему кемпингу, возможно 2х-местное размещение за доп. плату.
Подготовка к рафтингу: переодевание, инструктаж. Садимся в 8-10 местные рафты и сплавляемся по изумрудной реке Таре в самом глубоком каньоне Европы и второму по глубине в мире после Большого Американского каньона. Вода в реке прозрачная и удивительно чистая, можно даже увидеть проплывающую рыбу. По дороге сделаем остановку для купания и фотопаузу у реки-водопада Лючицы.
После сплава отдыхаем, идем гулять на Мост Джурджевича через реку Тару. Каньон реки Тары с его знаменитым мостом является одним из самых популярных достопримечательностей Черногории. Конструкция моста восхищает своей масштабностью, при этом мост удивительно гармонично вписывается в окружающую природу. Через каньон протянут аттракцион Zip-Line, любители острых ощущений могут на нем прокатиться.
Завтрак. Сбор лагеря. Едем к Черному озеру – визитной карточке национального парка Дурмитор. Черное озеро – горное озеро с прекрасной чистой водой, имеет форму восьмерки. По этой причине его еще называют Черными очами Дурмитора. Как в зеркале в нем отражаются вершины гор Савин Кук и Меджед.
Гуляем у озера, желающие могут искупаться. Далее едем на самый юг страны – на побережье, в город Котор. По дороге наслаждаемся видами этой небольшой, но очень красивой страны.
По приезду — заселение. Мы будем жить прямо в средневековом городе, среди белокаменных стен в здании 13-16 века в уютном международном хостеле или апартаментах при нём. Размещение по 3-6-10 чел в комнате, возможно размещение в двухместном номере за дополнительную плату.
Котор – средневековый город, укрепления которого поднимаются высоко в горы и имеют несколько уровней. История города идет с древних времен. Эта территория входила в состав Римской империи, а позже — Византии, Сербии, Австро-Венгрии. Котор был одним из важнейших торговых центров Адриатического побережья.
Программа свободная, возможно несколько вариантов. Можно погулять по удивительному старому городу, где на каждом шагу – древняя церковь, дворец или палата знатного вельможи. Самые активные и любознательные могут съездить в соседние городки – Рисан и Пераст: посмотреть рукотворный остров с часовней на нем и другие древности. Также можно покаться на велосипедах или каяках. Так же можно организовать великолепную экскурсию на катерах по Боко — Которскому заливу, с выходом в открытое море и посещение Голубой пещеры.
Утром поднимаемся наверх – на укрепления и к крепости Святого Иоанна, с которой открывается великолепный вид на залив с лазурной водой, старый город и окрестности.
Вечером — прощальный ужин.
Самолёт, отъезд домой.
Желающие могут остаться в Которе еще на несколько дней и продлить свой отдых. Из Котора удобно совершить однодневную поездку в Дубровник (требуется виза) и посмотреть огромный старый город, подняться на канатной дороге, посмотреть крепость с музеем.
Этот маршрут можно совместить с поездкой в соседнюю Сербию (также безвизовую). В случае участия в двух походах подряд мы даем существенную скидку! Наши туры в Сербии тут
Если вы идете сразу в несколько походов подряд, продолжительностью более 5 дней каждый и между ними перерыв не более 7 дней включительно, то вам предоставляется дополнительная скидка на второй и последующие походы!
Группы в контакте для общения с инструктором и знакомства участников
Мы в Telegram
Мы в Instagram
Прилет в первый день не позднее 15:30 в Подгорицу или не позднее 14:00 в Тиват (от Тивата до Подгорицы необходимо будет самостоятельно добраться на автобусе — инструкции как доехать даст координатор). В дороге около 2 часов, стоимость около 10 евро).
Сбор группы в 17-00 на ж/д вокзале Подгорицы. Инструкторы будут в оранжевых футболках Клуба Приключений. Кроме того, будет работать сотовая связь. От аэропорта Подгорицы до ж/д и автовокзала можно доехать на такси за 20 минут, стоимость около 7 евро. Можно кооперироваться с другими участниками на общее такси. Либо на рейсовом автобусе за 2 евро.
Если Вы прилетаете рано утром, то предлагаем Вам погулять по Подгорице или совершить прогулку на поезде от Подгорицы до Бара. Это очень красивый участок железной дороги, проходящий через множество тонеллей. Дорога туда и обратно займет у Вас около 2-2,5 часов, стоимость билета туда-обратно около 7 евро. Железнодорожный вокзал находится в одной минуте пешком от автовокзала. Поезда ходят в среднем один раз в час.
Если Вы летите с пересадкой и не торопитесь, то советуем Вам лететь через Белград или Стамбул и выбрать такой билет, чтобы в городе пересадки Вам оказаться утром, а улетать вечером. Белград и Стамбул для российских граждан – безвизовые. Вы можете спокойно выйти из аэропорта и погулять, в то время как Ваш багаж будет в аэропорту (Вы сдадите его в Москве и получите только в Черногории). Стоимость авиа перелета туда-обратно из Москвы – 12-15 тыс. руб. Из Петербурга и Москвы также удобно лететь чартерным рейсом (обратитесь к нашим менеджерам для подбора).
Самолет до Белграда + поезд до Подгорицы:
На самолете до Белграда. В Белграде можно остановиться на денек и посмотреть старый город на горе у слияния рек Дуная и Савы, пешеходную туристическую зону, университет и другие исторические постройки. Далее от Белграда до Подгорицы около 10 часов на поезде.
На поезде: Поездом Москва-Белград, далее внутренним поездом Белград-Подгорица. Время в пути около 3,5 дней. Стоимость билетов примерно равнозначна стоимости авиа перелета, поэтому такая поездка подойдет только для истинных ценителей поездов.
В Черногрию можно прилететь на пару дней раньше или улететь на пару дней позже — где поселиться и чем заняться — мы посоветуем!
Для покупки авиа билетов удобно использовать сайты aviasales.ru и skyscanner.com. Если нужна будет помощь в подборе авиа билетов – напишите нам!
Обратно удобно вылетать из Тивата, так как наш маршрут заканчивается в Которе, что в 15-20 минутах езды на такси до аэропорта Тивата. Если Вы вылетаете из Подгорицы, то запланируйте вылет не ранее 10-11 утра, так как Вам потребуется около 2-3х часов, чтобы добраться на общественном автобусе до Подгорицы, около 20 минут от Подгорицы до аэропорта, и необходимо быть в аэропорту за 2 часа до вылета.
Обратно также можно вылетать из Дубровника (Хорватия, требуется многоразовая шентгенская виза), утром последнего дня приехать в Дубровник, погулять весь день по городу и вечером сесть на самолет. Вариант вполне реальный, для тех, кто хочет успеть посмотреть все-все.
Виза не требуется — для поездки в Черногорию и соседние страны, которые мы предлагаем посетить (Боснию, Албанию, Сербию) необходим только действующий загранпаспорт.
Поход очень понравился.
Незабываемые впечатления — Динарские Альпы.
Замечательный и тёплый приём в кемпинге семьи Scepanovic.
Первый раз была на рафтинге, это было здорово! А также возможность пролететь над пропастью каньона Тары — второго по высоте в мире!
Спасибо Алексею за этот маршрут!
Алексей — заботливый и внимательный Инструктор, с первого дня его любовь к Черногории передавалась всем членам группы.
Мы тоже полюбили Черногорию, благодаря Алексею!
Leave feedback about this